Я или мир вокруг меня?

Наталья Леснова
Так хочется быть идеальной,
И чтоб без особых затрат -
Душевных, сердечных, реальных -
Ноль целых нейронКиловатт...

Легко обижаться без страсти,
Самой обижать без вины,
И ощущать сладость власти,
Когда все мосты сожжены...

Циничной быть и ироничной,
Красивой, надменной и злой.
Себя обожать безгранично,
И мир проклинать ледяной...

Боюсь только в час мой урочный,
Однажды проснувшись в аду,
Как плод "идеала" порочный
Увидеть вокруг ... ПУСТОТУ.