Мне хорошо в родном краю

Юрий Поздняков
Мне хорошо в родном краю:
 Я на земле отцов стою,
Деревню старую свою
Не предаю.
Я с нею связан до конца-
От той калитки у крыльца,
До той дороги,
Что во ржи
Бежит.


Куда ни кину я свой взор,
Всё мне знакомо
С детских пор,
Всё душу радует мою,
И я пою.
Мне хорошо в моей глуши.
И пусть живу я на гроши,
Деревню старую свою-
Не предаю!