Пожелание перед восхождением на вершину Афона

Игумен Дионисий Шлёнов
"Доброй вершины! И все по молитве!", -
Так нам водитель сказал.
Труден подъем как сражение в битве.
Точка отсчета – причал.

Доброй вершины! Грядёт восхожденье.
Шаг каждый - звон для души.
Все по молитве. Идём как служенье.
В сердце призыв: «Не греши!»

Все по молитве! Подняться, на кромке
Богу открыться на миг.
Грех превратится как скалы в обломки,
В сердце закаплет родник.

Доброй вершины! Добра бесконечно!
Только тогда, когда мы,
Шествуя вверх, помышляем о вечном,
Выйдя из области тьмы.

Доброй вершины! Молитва поможет
Как и дерзанье отцов
Шествовать вверх. Умоляем, о Боже,
Дать нам небесных венцов.

18.03.2016