Где та коса до пят...

Кузнецов Олег
                На стихотворение: Космолог – «Может быть»
                http://www.stihi.ru/2016/02/17/12432

***

Где та коса до пят, украшенная бантом?
Где глаз моих восторг, и оторопь в душе?
Как жалко, что не смог, хоть бы каким талантом   
Увлечь тебя тогда, любившую  уже. 
Был мир неприхотлив и радости беспечны,
Желания скромны в заботах о судьбе…    
Одно лишь не учёл, что в ожиданьях вечных
Останется лишь прах на память о тебе.   
Любить и снова ждать! Да это ли желал я?   
Конечно, не дано всей истины познать,
Но как, же тяжело нести оковы знанья, 
Что больше никогда нам страсть не испытать.
И много-много лет, а то и вовсе больше,
Чем даже времена в кружении планет,
Творится, будет жизнь, соизволеньем Божьим,
Но места там для нас на тех планетах нет.   
И бесполезно звать, кричать в пространство: «Где ты!?»
За временем ушли и страхи и мечты, 
Лишь распрекрасных звёзд далёкие приветы   
Ещё манят к себе, как встарь, из темноты.


                18.03.16 г.