Весна, весна...

Игорь Хомяков 2
Весна, весна, как беспокойно с ней, –
свет от небес открыто нарастает,
и на припеке бровка снега тает
с капелью, осмелевшей среди дней.

На выселках разносится сыр-бор, –
в березняке сороки всполошились,
и гнезда среди веток осветились,
и задышал в надежде старый бор.

Сугробы сжались, высятся дома,
невозмутимы и легки, что лодьи.
Чуть, и ручьи сольются в половодье, –
сбежала, видно, схимница-зима!

Дол потеплел, – светлеет в лужах путь,
и ветерок не грабит, а ласкает.
И у веранды солнца луч играет
и сквозь окно стремится промелькнуть.