Тормоши меня

Ирина Чебыкина
Я расплескаю океан!
Я разбросаю небо!
взметнусь я в космос,
как Гагарин...
Вот не мешали мне бы!

Не отвлекай меня впустую
от дел моих глобальных,
ведь, отвлекаясь, не найду я
дороги самой главной.

Летаю в розовых мечтах,
на чудо уповая.
Блуждаю в белых облаках,
от жизни улетая...

Но забываю я порой
о мысли важной и простой -
пытаясь истину в мечтах узреть,
дороги главной той не разглядеть.

Ты тормоши меня и отвлекай,
к реальной жизни чаще возвращай,
и все дороги мы с тобой найдём,
все океаны мы переплывём!

29.03.2016.