Памяти Первого Президента

Воловик Александр
Такого-то апреля, в таком-то, там, часу
остановилось время на траурном посту.
И топчется, не зная, куда направить шаг,
приспущенное знамя зажав в своих клешнях.
Пройдут четыре года — тут будет город-ад.
Восстанет зомбом Коба, торжественно усат.
Железный Феликс — членом войдёт в Политбюро
на Православный Пленум под сводами метро.
Он вечно несгораем — из пепла и дерьма...
Восплачем же над раем, потерянным весьма.

...А в богадельне дивной спит Первый Президент,
спелёнут паутиной посмертных чёрных лент.
Его восславим одой и горько возопим —
над каплями Свободы, дарованными им.
Утраченной...
 
2007