День набирает свои обороты

Олечка Макарова
на «Ветром уносятся звуки ночные» (Николай Левданский)
http://www.stihi.ru/2016/03/30/1487

День набирает свои обороты,
Небо сегодня в значительной дымке!
Нынче природа смывала аборты -
Снег растопило дождём, даже льдинки.

Дышат деревья, живое... озоном,
На теплотрассах чуть чудится зелень.
Воздух колышется будто бы звоном,
Что ж так печален, печален мой Лебедь?!

Мчатся года, словно зов поколений,
Десятилетья меняя как шпалы!
Сколько желаемых сладких мгновений,
Но не хватает - то рельсов, то раны...

Сколь, мы не знаем, срок нам отмерен,
Как же узнать интервал, перевалы?!
Но постепенно душой все черствеем,
Чтоб зацвели эдельвейсы на скалах!

Вот бы сердца пели звонкою песней,
Вот бы душа никогда не страдала!
Чтоб с каждым днём было в мире чудесней,
Чтобы любовь всем сердца согревала!