2 плюс 3

Любовь Тильман
2 + 3 = 23

Мне уроки – ерунда!
Я всё знаю, без труда!
Целый день могу гулять
И «отлично» получать!
Мне учебники смешны…
Да кому они нужны?!
Для чего писать в тетрадке?!
В Гугл зашёл, и всё в порядке,
Там описан целый свет,
Для всего найдёшь ответ.
Вот возьмём мы «мэтр», к примеру,
И погуглим эту меру…
Вот так Вики! Просто жжёт!
Мэтр – авторитет, препод.
«Сантимэтр» к чему искать?!
Можно всё и так понять:
Мэтр – мы делали запрос,
Санта – это дед мороз.
Дед мороз – авторитет!
Это правда, спору нет!
Для чего мне изучать,
Как делить и умножать?!
В калькулятор набирай…,
Только кнопки нажимай!
Мелочь я не набиваю,
Я её на память знаю:
Если к двум прибавить три
Мы получим двадцать три.

Всё в порядке у меня,
Если б только не родня…
Калькулятор отбирают
И компьютер запрещают,
Заставляют брать тетрадь
И заданья выполнять.
Да ещё и насмехаются,
«Санти-мэтром» обзываются.