Ах, этот сладостный обман

Витенег
Весна холодными устами
Коснётся вздрогнувших ветвей.
И где – то далеко за облаками
Услышу зов знакомых журавлей.

 Вновь позовут зелёными  версТами,
 Дороги средь проснувшихся  полей,
Как будто там за дальними лесами
Другая жизнь, счастливей и светлей.

Ах, эти вёсны – сладостный обман,
И снова сердце, бедное, им  верит.
Когда весенней лирой снова пьян,
И настежь  у души открыты двери…