Обниму я жизнь...

Валерий Гурков
***
Обниму я жизнь, коли, нет любимой.
Ветер пробежит и теплом обдаст.
Упаду в луга, в шёлк травы ранимой,
А вдали заря вновь разложит наст.
Пролетит и жизнь вслед за облаками
В памяти моей, оставляя след,
Обниму я смерть хладными руками.
Ни к чему мне жизнь, коль любимой нет.