Праздник в Севастополе

При полном при просторе,
Как корабли на море
Шагают капитаны на праздничном плацу.
При полном при параде,
Не денег - чести ради,
Медали и награды военному к лицу.

И пушки салютуют,
И зрители ликуют,
И разноцветьем мирным полощется флагшток,
И школьники салаги
Андреевские флаги
Увидев, в стойке смирно берут под козырёк.

Искрится и смеётся,
Весна на волю рвётся,
От моря солнце светит соцветием цветов.
Нужна ли нам Европа ль?
Корабль наш Севастополь,
В российском Чёрном море средь российских берегов.


Рецензии
Рецензия на <<Праздник в Севастополе>>

Весна и настроение-

Они, как главный штрих!

А он рождает мнение-

Прекрасен темой стих.

С уважением.Владимир.

Владимир Пятков2   22.03.2019 22:22     Заявить о нарушении
Согласен, тема эта замечательная.
Я вчера, вместо того, чтобы статью писать, клип вот этот делал - http://cloud.mail.ru/public/5DEp/b46N2RPNz уже с полным знанием дела: сперва шум моря в начало и конец фонограммы записал. Заменил шумом паузы. Дело в том, что он-лайн сервис изготовления клипов не любит в фонограмме пустых мест, он их как-то интерпретирует по-другому (тоже мне, искусственный интеллект!), и с ним тогда глюки случаются. А потом, имея фонограмму перед глазами, разделённую в окне редактора полосочками на равные части, и прослушивая эти части, подбирал подходящие картинки. Получилось по 15 секунд на каждую картинку. В фонограмме 14 частей по 15 секунд каждая, и картинок у меня 14. В результате изобразительный ряд оказался точно синхронизированным со звуковой записью.

Геннадий Маков   23.03.2019 03:27   Заявить о нарушении
Дмитрий Михайлович, добрый день!У меня с утра жена на работе.Пришла внучка, в третий класс ходит,с подружкой,вот я с ними до обеда занимался.Сначала чай, потом учил их играть в шахматы.С самого начала; значение фигур, как ходят, название фигур, общая цель.Две партии под наблюдением с показом ошибок.Третью партию смотрел не вмешиваясь.Начало есть.Потом обед и отправил гулять.Теперь о видео.Видно,что это Ваша первая работа и сделана она на основе Ваших знаний и без участия видео редакторов, что несомненно удивляет.Синхронизация фонограммы и видео совпадают исключительно точно.Чтобы делать видео из картинок надо смотреть
на размер картинки, который стоит всегда под картинкой. если меньше 600х500 и меньше лучше даже и не пытаться брать и увеличивать.А увеличивать для Ютуба видео
картинки приходится.Размер кадра в Ютубе 1280х720.Видео делать очень интересное
занятие.Есть бесплатные видео редакторы.У меня Video Pad Video Editor Простой,удобный и не сложный.Как и какие функции на русском в приложении.Вы, с Вашими знаниями, по прошествии времени, если будете заниматься, точно изобретёте
какой-нибудь видео редактор.Надо будет вникнуть в Ваш метод синхронизации фонограммы и кадра видео.Пишите, что и как.Владимир.

Владимир Пятков2   23.03.2019 13:04   Заявить о нарушении
Дмитрий Михайлович!Внимательно прочитал и догадался,как фонограмму разделить на равные части, но её всё равно сначала надо установить в какой-то видео редактор,но
какой? И видео эффекты можно применить только если он есть.Владимир.

Владимир Пятков2   23.03.2019 13:11   Заявить о нарушении
Для клипов я использую он-лайн редактор http://videoredaktor.ru/
Для подготовки картинок использую старый msPaint (чем он хорош - в нём есть режим прозрачный фон, в этом режиме можно надписи поверх изображения делать). В этом редакторе делаю картинки размером 21х12 см (в окне программы измеряю прямо линейкой).
Картинкам в формате JPEG даю номера 1, 2, 3 ... Загружаю их и следом за ними запись в формате mp3 в он-лайн редактор. Он это всё воспринимает, затем выясняет. не являюсь ли роботом, и потом в течении нескольких минут делает клип. Клип скачиваю. Вот и всё.
Видео клипы, наверное, делать тоже просто, только у меня собственных видео нет, а картинки в Паинт я делать приспособился. Каждую свою статью технического толка картинками сопровождаю.
А вот клип с картинками того же толка - http://youtu.be/lsjbR15WHEQ

Геннадий Маков   23.03.2019 13:44   Заявить о нарушении
Дмитрий Михайлович!Для создания небольших видео две программы Пианола и Трио подходят очень удачно.Я тут, с Вами общаясь, нового набираюсь, только вот когда всё это усвоить и усвоить надёжно, сказать трудно.Когда варишься в одном привычном
котле и вдруг надо вникнуть в новый информационный поток - это задача не из лёгких.Я эту программу Трио никогда и нигде не встречал ни в каких редакторах.Вот и получается по философу. Кажется Платон сказал; "Я знаю, что ничего не знаю".
Воадимир.

Владимир Пятков2   23.03.2019 14:36   Заявить о нарушении
Программы Пианола и Трио мои собственные. Я умею программировать в Визуал бейсике и некоторые программы делаю для себя сам. Это также интересно, как самому клипы делать.
Кроме того, мои программы делают вещи, которые другие программы делать не могут.
Например, музыка получается далеко не стандартная. Классическая музыка хорошо получается.
Вместе с тем я конечно использую и общеизвестные программы, когда это удобно.
Тут главное, получить каким-либо образом подходящий звуковой файл. А потом его уже приспосабливать к клипу, используя звуковые редакторы.

Есть и обычный способ создания музыки, но он связан с закупкой оборудования и программного обеспечения. Нужно, по крайней мере купить клавишный синтезатор. Потом подключить его к компьютеру, загрузить не очень простое программное обеспечение, научиться пользоваться этим. А результат? Я ведь не композитор, и уже мне поздно этому учиться.
Но программировать я умею. Вот и делаю подходящие для меня собственные программы.
Удивительно, но они оказываются эффективными.

Геннадий Маков   23.03.2019 15:17   Заявить о нарушении
Дмитрий Михайлович!Обычный способ освоения финансово затратен и зависим от потусторонних программистов, но многие не обладают такими знаниями и способностями
вот и выбирают то, что имеют в наличии.Не сразу, но потихоньку буду вникать во все
тонкости полученной информации. Владимир.

Владимир Пятков2   23.03.2019 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.