Мне никак не разгадать

Наталья Сорочайкина
 ***
Видно, здесь царит обычный случай,
Только мне никак не разгадать:
Почему, когда душа закрыта,
Многие хотят ее понять?

Да, возможно, там благие цели,
И пытаются от грусти увести,
Забывая, что покой и вечер
Помогают силы обрести.

Не заметив легкий след печали,
Просят для веселья  что-то спеть,
И не могут в этом парадоксе
Угадать, что чувствует певец.

А потом, когда развеселишься,
Ждут мелодию – такую,  чтоб слеза,
И вдобавок  кто-то отмечает:
« Эта песня точно про меня!».

Алгеброй гармонию проверить,
Нет, не каждому, наверное, дано.
В этом скрыта сложная загадка,
Где ответ найдется на нее?