Поэзия

Галина Иванова 12
Поэзия –  крылатая мечта,
Меня уносит на своё подворье.
А там простор,  работа для ума,
Витает Дух свободы и…раздолье.

Там воздух свежий и чиста вода
В источнике от Мудрости священной,
Лишь подходи и руки опускай туда,
Сожми ладони да горстями черпай!

Источник тот прозрачен и лучист,
В нём рифм живительных микробы
И облик отражённый светел, чист,
То лик любви, в котором нету злобы.

Здесь поэтические образы живут,
И царствует повсюду Вдохновенье,
Вам Музы лиры, флейты подают,
Игрой своею поднимают настроенье.

В дворе соседнем, дружною гурьбой,
Сюжеты разные жужжат, как пчёлы,
Герои книг обступят вас толпой,
Наряд их разный – пёстрый и весёлый.

Чудесный край – порядок там, уют,
Прийти в него ногами невозможно,
Лишь муки творчества  туда введут,
Мечты внесут на крыльях осторожно.