Любить себя

Галина Милая
Когда в детсад ходила босоногой,-      
Братишке десять было - очень много!               
А стало десять мне - предел мечтаний -               
Семнадцать лет...любовь, мечты, страданья…   
 
Потом манил меня год двадцать первый  -
«Пора бы замуж!» - мне шептали нервы.    
Сыграли свадьбу скромно,но со вкусом -
И снова были всюду только «плюсы»!
 
Вот в тридцать появились ребятишки -
Веселые и шустрые мальчишки…               
И новой краской заискрились будни.               
Потом  работа – новый я сотрудник .               

Но снова страх пред возрастом растет -
И для лица всё тщательней осмотр.               
Жду сорок пять – ведь бабий век не долог...             
Вдруг станет лучшим другом - косметолог?!
 
Пришла пора – опять как цвет весной.               
А страх в душе растет очередной -               
Полвека – это срок уже большой,               
И побежит десяток мне шестой.               

Но проскочила быстро этот срок               
И пятьдесят четвертый мне годок…               
Что будет дальше? -  думать я не буду.               
Все страхи через пару лет забуду.               

И вовсе не склероз тому виной -               
Любить себя обязаны любой!