Лишь ночь, набросив...

Серафим Савилов
Лишь ночь,набросив чёрный бархат,
Погасит отблески зарниц,
Невольно память пролистает
Чреду волнительных страниц:

Твой голос,косы золотые
В искристых блёстках серебра,
Глаза-озёра голубые,
Я в них купаюсь до утра,

Груди прелестной очертанье
И стройных ножек силуэт,
Ты вся - моё очарованье,
Что до утра покоя нет.

Луна роняет свет с любовью
На наше место у пруда,
Крадётся тихо,к изголовью...
Жаль!Не вернуться вновь туда.