Звёздочка. Песня-пустяк

Любовь Соколина
          ЗВЁЗДОЧКА

   Августа тёплый вечер, ночью опять звездопад,
   И я тебя на встрече увидела средь ребят.
   Звезда за звездой летела, оставив свой небосклон.
   И я загадать захотела, чтоб рядом со мной был «он».

   После не раз вспоминала, как звезды летят в глаза.
   Но – было дождей немало и многие зим снега.
   Другая звезда звенела и не хотела ждать.
   А я, вот, и не успела желание загадать.

   Случилось другое лето, и август, и звездопад.
   Пусть я не верю в приметы, но ты вдруг среди ребят.
   Долго так остывала в нашем костре зола.
   И звездочка догадалась, что падала она зря.