Эхо войны

Сергей Богатов
Можайский  район,деревня Утицы,
Поисковый отряд неделю  трудится
В чистом поле три  дуба  стоят,
А под ними могила- неизвестных солдат!
******
Из Ногинска приехал отряд
Много в нем и девчат и ребят!
Цель одна собрала молодых!
Обрели чтоб солдаты своих!
******
Рассказал мне об этом отец
Был в отряде уже не юнец
Из раскопа без сил чуть живой
Возвращался в лагерь ночной.
********
Старый дедушка им рассказал
Ну а правнук потом показал
У дубов проезжал мед.обоз
Их фашисткий накрыл бомбовоз!
*********
Посекло тогда много солдат
И теперь у дубов вот лежат!
Им "воронка" могилою станет!
А родня ничего  не узнает!
***********
Но нашли медальон у солдата
Там фамилия имя и дата,
И откуда этот боец
Чей-то сын,а может отец!
*************
Мой отец и напарник в раскопе,
Их от радости слышно в Европе!
Сверху им подают уже руки
Ну не зря значит были все муки!
**********
Девять "тел" извлекут из могилы
Мы почти что отдали все силы!
Но нашли все ж родню у солдата
Дочка,внук и два стареньких брата!
********
Теплых слов было сказано много!
Ну а нас снова тянет дорога,
Пусть не кажется фраза избита
НИКТО НЕ ЗАБЫТ,НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!!
*********