Весна пришла

Еленка Шевченко
Кружит в танце последнем зима,
Разбросала снежинки-комочки,
На деревьях, очнувшись от сна,
Набухают зеленые почки.

И стоит темный лес в тишине,
Только слышатся звуки капели,
Мы так долго спешили к весне,
К ярко-рыжему солнцу в апреле.

Просыпается утро - смотри...
И поет ветерок-пересмешник...
В ярком пламени алой зари
Появляется первый подснежник...