Одиночество...

Наталья Волнария
Крест – одиночество? Но каждый выбирает
Себе по силам крест и в жизнь несет…
А что ночами сердце замирает,
Так я скажу тебе на этот счет:
       Жизнь, как вода – уйдут сквозь пальцы годы,
       И страх перед обманом отойдет,
       Когда меняясь на глазах народы…
       Кто рядом будет, кто тебя поймет?
Один, так что ж : такой твой выбор нынче…
Пусть лучше так, чем преданным вновь быть…
Друзей от Бога «днем с огнем не сыщешь»,
Пока нам всех проблем не перекрыть…
       Проблемы, нет, пожалуй, испытанья,
       Которые нам небо каждый час
      « Спускает, для духовных созиданий»,
       На прочность вновь испытывает нас.
И будет день, для тех, что «так» не сдался,
И будет свет, для тех, кто «искру нёс»,
Трофей любви и дружбы не поддался
Ни разу тем, кто слаб от частых слёз.
       Наполнят смыслом люди с добрым сердцем
       Твоей души отзывчивой сосуд
       Когда ты знаешь, что ты дал согреться
       Однажды тем, кого нигде не ждут…
В судьбе есть встречи, как нежданный праздник,
Их искушеньем вряд ли назовешь:
Их цель – убрать в шлак «самоедства казни»,
А не вонзить в доверчивую спину нож…
       Конец всему – чему-то лишь начало,
       И лишь тебе решать, что  видишь ты
      В зеркальной луже: «лунное забрало»
      Или красы небесной звездные цветы…
Когда один, то слышно даже мысли
И чувствуешь, что чувствует душа
Тех, чьи вопросы в воздухе повисли
И время капает смолисто, не спеша…
       И вдруг поймешь, что рядом кто-то дышит
       Таким же свежим воздухом, как ты…
       И музыку небес сердца услышат,
       Настроенные в тоне чистоты…


     29.03.2016 г    Наталья Волнария