15. 10. По мотивам Пикассо. Юношеское

Ирина Жукова-Каменских
Ветка боярышника стонет сухая,
Проклиная огонь, что сжигает душу,
Испещрённую линиями на карте глинистыми,
А в низине кувшинки желтым мылом окутывают тину,
Падают листья на кусты изморози,
И, блестя на солнце, нож финский снежинками тает,