Природа не храм, а мастерская

Игорь Мошкин
Слова и музыка:
Игорь Вениаминович Мошкин

Природа не храм, а мастерская

Русский человек хорош тем, тем не менее,
Что о себе плохого, прескверного мнения.
Намного важнее, что дважды два - четыре,
А остальное, - всё пустяки в этом мире.
Природа не храм, а мастерская,
И человек в ней работник.
Люди друг на друга похожи и телом и душой;
У каждого селезенка, сердце, как у нас с тобой,
Да и нравственные качества одни и те же у всех:
Только их небольшие видооизменения разнят на успех.
Природа не храм, а мастерская,
И человек в ней работник.

synthesizer solo "Природа и человек"

Природа не храм, а мастерская, и человек в ней работник.
Иногда  бывает полезно в жизни, что всё опошлил плотник.
Он этим ослабил слишком высоко настроенные струны,
Чтобы не лопнули от чванства в оттопыренные губы.

guitar solo "Плотник"

Летучие рыбы некоторое время могут подержаться в воздухе,
Но вскоре шлепнутся в воду. Долго нельзя лежать на облаке.
Время летит птицей, или ползет червяком; и хорошо тогда,
Когда не замечаешь: скоро ли, тихо ли проходят года.

synthesizer & guitar solo "Проходят года"

В чемодане оказалось пустое место. Я кладу в него сено.
Так и в жизненном чемодане: чего только нет, "по колено".
Чем бы его ни набивали: лишь бы в нем пустоты не было.
Жизнь наполнена, а чем? Чаще не видим, что задано.
Всем женщинам, которым полюбить не удалось,
Когда им казалось, что хотели, но не сбылось,
Исполнение желаний чего-то, не зная, чего именно,
Когда, собственно-то, ничего и не хотелось, видимо.
Кровь загоралась, как только он вспоминал о ней;
Легко бы сладил, но что-то вселилось, да хоть убей, -
Чего никак не допускал, над чем всегда трунил,
Что возмущало его гордость. Неужели полюбил?
Неужели полюбил?

guitar & sax solo "Неужели полюбил"

30 марта 2016
https://cloud.mail.ru/public/6uEN/ztC2hHnu2
http://opatprocess.wix.com/vitamin
из альбома Иван Сергеевич Тургенев I

https://youtu.be/W7sH71sEonk