Сядь поближе к батюшке царю про сон на 30-3-2016

Игорь Степанов-Зорин 3
Снился пир ,-сподвижники, -гуляют!
Желнина мне чашу- подаёт.
И шуты былых князей -вещают.
То что скоро лучшее- придёт.

А мой шут, он худенький, как бочка!
Заплутал  -и не видать -его...
А вокруг друзья -совем, не ночка.
Солнышко зла гонит ,колдовство.

Кто там дальше за столом?- Бояре!
Прошлого- затёртые , цари!
Викинги которых верно- звали?
    Ну и атаманы -главари.

Прудников былой ломпасы грет.
С Бондарем в писядку танец вёл.
За окошком враг от зла немеет.
Не позвали- ушлого, за стол.

Коль в судьбе пиров лет пять уж нету.
Я хоть там всё душу подлечу.
Жалнина приснилась видно к лету!
Я её как сеять лук-учу...

Ей давно- отметили -столетье.
А во снах встречаемся порой.
Новое стоит тысячелетье.
С завистью глядит на праздник мой.

Ну садись налей политра браги.
Разгрей на примусе котлет.
Не тушуйся наберись отваги.
Не гляди на мой авторитет.

Тут тебя приветят обогреют.
И научат как себя -вести.
А оно и глаз поднять не смеет.
Те кто правят им -те, не в чести.

Ты их выбрось право на помойку.
Сядь побдиже к Батюшке царю.
Словно таракана престройку ,
раздави - ему, -я говорю.

Вижу что глаза повеселели.
Бормотухи тяпнуло поёт.
Мы во сне том нечисть одолели.
Значит скоро лучшее придёт!