На тренировке. Автор Сергей Трофимов. Волоколамск

Ефросин Лунев
Выхожу опять на тренировку.
Впереди лишь километров счёт.
Встречный ветер мне ласкает кожу,
ноги сами мчат меня вперёд.

Двигаясь по краешку дороги,
транспорту стараюсь не мешать,
только бы не подкачали ноги,
три часа мне предстоит бежать.

Философствуя о смысле жизни,
подбираю песенный мотив,
стихотворные слагаю строки,
рифму, наконец-то, ухватив.

Наглядевшись вдоволь на природу,
возвращаюсь вовремя домой,
нет усталости, остыв с дороги,
объявляю телу выходной.

Бег даёт выносливость и силу,
от недугов тело лечит он.
Утверждаюсь снова в этой жизни,
пробежав успешно марафон.

Примечание: Это тоже стихотворение Сергея Трофимова, практически в том виде, как он его написал. Я подредактировал немного только самые последние строчки, но не по мысли, а только, убрав некоторые погрешности в форме.