Бредок

Андрей-Виктория Андреев
Ну вот, дождался, Маргарита,
Мелькнула шляпою в окне.
Да, да, той самой – «Dolce Vitа»,
С широкой пряжкой на ремне.

Ну, что ж, скорее, так скорее
Мы тронем кавалькаду в путь.
И Демона не буду злее,
Не придушу кого-нибудь

Пока со мною эта Шляпа...
Ты, ты, уютная Марго.
Под дланью Воланда…нет, лапой
Кота учёного, в Арго,

Загрузим перья и бумаги,
Пилата, Марка пригласим.
Иешуа внесут на флаге
Так, как не жив он, но красив –

Забальзамируем в дороге…
Чем чёрт не шутит, может - Бог?
А, вот и Рыцарь на пороге,
Входи, бессмертный, не продрог?

Сейчас, сейчас…я что-то вспомню…
Я что-то должен взять с собой…
Оно…оно…в одной из комнат…
В тряпице бледно-голубой…

Мне кажется, что очень важно,
То, что запрятано внутри…
Как будто…интеллект бумажный…
Ищи, Марго…кругом смотри…


30.03.2016г.            A-V-A