А ты опять сегодня не пришла

Таинственный Отшельник
А ты опять сегодня не пришла.
А я так ждал, надеялся и верил,
Что зазвонят опять колокола
И ты войдёшь в распахнутые двери.

Перчатки сбросишь прямо у дверей,
Окинешь взглядом глаз своих бездонных
И тихо скажешь: "Я замёрзла, обогрей"
И мне протянешь тонкие ладони...

А за окном дрожит опавший лист,
Осенний ветер плачет-завывает.
Там, вдалеке, играет гармонист;
Тоску его гармошка навевает...
...............................


Мела метель, затмила белый свет,
Но для меня уж нет счастливей доли:
Ведь я теплом твоей любви согрет
И у меня в руках твои ладони!