Где ж ты был?

Матфей Ильясов
Иван пришел к соседке
Неровною походкой.
(Она была на пенсии
И торговала водкой).

Стучит: -Открой, родимая,
Не прячься от мужчин
У нас ведь связь незримая
И тысяча причин!

-Небось, обратно перебрал,
Приперся аж до свету!
- Прошу, соседка, помоги,
Вот, только денег нету…

-Как голова моя трещит!
Налей, опохмелюсь!
Вот, если это сделаешь,
Я на тебе… женюсь!

Одёрнула соседушка
Кокетливо наряд:
-Ванюша, где ж ты раньше был –
Лет пятьдесят назад?

27 03 2016.