Моя деревня

Юрий Поздняков
Моя деревня: брошенные срубы-
Гудит, людей пугает ветер в трубах.
И грудою бесформенной сараи
От времени и гнили умирают

И выше человеческого роста
Стоит бурьян до самого погоста.
А дальше церковь молча средь деревьев
Темнеет над останками деревни.

И - тишина,и даже птиц не стало...
Существовать деревня перестала.
Один среди бурьяна я брожу -
Всё верю,что деревню воскрешу!