А вдруг

Петр Кожевников
ВОЛНЕНИЕ

Кого-то доллары волнуют
И ценник газонефтяной,
Соседа дамочка в разгуле
И ежедневно от пивной.

Но поголовно, тех и этих,
Волнует дух весны приход,
И все становятся как дети,
А я так полный обормот.

Хожу, вдыхаю воздух вешний,
Миг ожиданья каждый день,
Когда проснётся край мой снежный,
А птицам – тесна голубень!


А ВДРУГ

Вдруг потеплеет как на Юге
И вмиг изменится Ямал,
И белизна снегов в округе
Исчезнет, будто не видал?

От этой мысельки втемяшной
Отделаться я не могу…
А взгляд нацеленный и ясный
Блуждает в сопках на снегу.

Нет, не бывать такому действу,
Безбрежна снежность целины!
...Весна толкает в фарисейство,
Когда все чувства ей полны!


СЕВЕР

В пышных снегах Заполярья
На сопку упорно иду.
Вспотевший от крутоярья,
Берёзам поклоны «кладу».

За благость земную, снежность,
За то, что увидел, узнал.
За чувство душевное, нежность,
Что Север по-царски мне дал!