Про Урал

Михаил Ваганов
Я останусь душою в глубинке,
в необъятных просторах Урала,
там, где горы скрываются в дымке,
будто кутаются
                в одеяло…

Где леса без конца и без края,
где озер зеркала голубые
сердце бьется, навек прикипая
к этой ласковой периферии.

Пусть однажды уехать случится –
память крепкая выручит всюду.
Даже если полвека промчится,
этот край никогда не забуду!

Не забуду как сосны и ели
держат  снег на застуженных лапах,
и как голову кружит в апреле
тот весенний, особенный запах…

Как из горного серого камня 
бьет ручей с удивительным звоном,
как кричит журавлиная стая
и до лета прощается с домом…

Этим всем, до последней хвоинки,
не напрасно судьба наградила…
Я навеки останусь в глубинке,
как бы жизнь по земле не водила.

2010