Адмирал Колчак

Александр Ватолкин
Всё! Одна тысяча девятисотый год!..
И на планете наступил Двадцатый век!
Я - офицер. Моё призванье – Русский Флот!
И я почти счастливый человек.

Ещё Царь - батюшка не объявил войну,
Хоть в отношениях с Японией – напряг…
Но корабли в сраженьях не идут ко дну.
И у меня есть флагманский «Варяг»…

А накануне мне приснилось в странном сне,
Что пропитались кровью сапоги.
И что японцы подарили саблю мне,
Хотя Россия и Япония – враги...

Прости мне, Господи, последнюю войну!
Я не однажды в этой жизни умирал…
Но как Варяг однажды я уйду ко дну.
Я - офицер. Я – Русский Адмирал…