Лина Костенко. Дворы стоят в метельном буйстве...

Людмила Цурко
                ***
Дворы стоят в метельном буйстве астр.
Такая многоцветная отрада!
Но почему я думаю о Вас?
Мне Вас забыть давно бы уже надо.

Ведь всё так просто - время против нас.
Уже забыла. Но вины в том нету, -
что вдруг напомнит музыка о Вас,
а то метель осенняя вот эта.

Ведь всё так просто - музыка меж нас,
И Вы везде, но так неуловимо.
Дворы стоят в метельном буйстве астр.
Такая грустная, красивая картина!

                ***
Двори стоять у хуртовині айстр.
Яка рожева й біла хуртовина!
Але чому я думаю про Вас?
Я Вас давно забути вже повинна.

Це так природно - відстані і час.
Я вже забула. Не моя провина, -
то музика нагадує про Вас,
то раптом ця осіння хуртовина.

Це так природно - музика і час,
і Ваша скрізь присутність невловима.
Двори стоять у хуртовині айстр.
Яка сумна й красива хуртовина!