Возвращение к детству

Михаил Ваганов
Утро встретит холодным туманом
и, проснувшись еще до зари,
я отправлюсь к знакомым полянам
вспомнить детские годы свои.
 
Я пройду по опавшим и рыжим
листьям, пахнущим теплой весной,
чтобы к прошлому сделаться ближе,
снова чувствуя запах лесной.

Постою у березы-старушки,
где зарубки уже не видны
и подснежник найду на опушке
у поваленной ветром сосны.

Вдруг, почувствовав близкое что-то,
я присяду на пень у ручья,
где вода утекает в болото
как беспечная юность моя.

И,  наверное, вскоре замечу,
что появится рядом со мной
и тихонько пойдет мне навстречу
тот же я, но еще молодой.

И, как будто бы не было даже,
скоро он пропадет без следа.
Станет тихо, лишь будет все также
бить по гладкому камню вода.

И пойду я, пытаясь забыться,
словно все это было во сне,
чтоб однажды опять возвратиться
в лес, где детство привидится мне.

2008