Лимерики

Тамара Второва
На «Конкурс Лимерики-2» (Конкурс Самовыражение 2)
http://www.stihi.ru/2016/03/27/8667

Кормит Дашенька булкою в сквере
Голубей, но себе поскорее
Крошки в ротик кладёт,
Словно птичка клюёт,
Как воробушек махонький в сквере.

***

В первый раз видит Ваня кота -
Кот красив от ушей до хвоста!
Руку киске он дал,
Тот лизнул и удрал -
Ваня взвизгнул, развязка проста.

***

Котик любит сметану и сливки,
Любит мясо в нежнейшей подливке,
Но хозяин, вот жмот!
Есть коту не даёт,
И ворует кот мясо и сливки!