Клишин Олег. - Над жизнью, над смертью, над пеной

Омская Лира
 
* * *

                С.К.

Над жизнью, над смертью, над пеной
тревожно шумящих валов
раскинуты сети вселенной
в расчете на звездный улов.
Как будто огромная рыба
за воздух хватается ртом,
над просекой старой Транссиба
отчаянно плещет хвостом.

Мерцающей тайной влекома,
куда-то стремится душа.
Астрологи и астрономы
века напролет из ковша
целебную цедят микстуру,
по капле холодный эфир,
медвежью полярную шкуру
глазами мозоля до дыр.

Обласкан покинутый берег
прибоем не тонущих звезд.
Небесными красками Рерих
грунтует еще один холст.
И ты по сияюще-снежной
канве золотое шитье
выводишь, баюкая нежно
сопящее счастье свое.