Пустое небо

Елена Белозёрова 3
 

В меня смотрелось выцветшее небо,
Пустое небо памяти зарниц.
Любви я у него просила хлебом,
Мне без неё, как птице камнем ниц…

Слепое небо  мне  тебя послало.
Благополучна и благоволю,
Но притяженья с магнетизмом мало,
То физика – о химии молю…

Дало оно духовное единство,
Теперь с любимым на одной волне,
Не благодарна я – какое свинство!
Такого счастья снова мало мне…

Слепое небо на меня глядело,
Пустынным взглядом выжженных глазниц,
Оно безжалостно моё  давило тело,
Чтоб о душе я стала говорить…

Бездонный страх один живёт и плачет
Прошу я  у Всевышнего опять
-Спаси и сохрани моих любимых,
Без них мне жить нельзя, нельзя дышать…
......................................................

А пепел с неба сыпался печально:
Наказана любовью и тобой.
Она навек дана, венком венчальным,
Кровит больное сердце, где покой?

Теперь лишь им всё чувствую и плачу,
Снимая кожу, верю и люблю.
Душа ободрана, не может жить иначе…
Все рядом - небеса благодарю…

...............................................


Пустое  небо лишь тогда пустое,
Когда в душе зияет пустота....
И гаснут свечи - бог не принимает....
И ты не с тем, не та, не там, не так...