Михаил Булгаков

Евгений Стебаков
"Я никому не сделал зла!" –
Успел сказать он перед смертью.
Куда-то жизнь его несла,
Он закружился в круговерти.

Ломались судьбы. Кто в расстрел,
А кто расстреливал повсюду.
Но выжил он и уцелел,
Благодаря какому чуду?

Где сила, что его спасла,
Что, не сдаваясь лихолетью,
"Я никому не сделал зла!"
Сумел сказать он перед смертью?