Шофёрская доля

Аркадий Срагович
                Водитель-дальнобойщик!
                Ты снова за рулём!
                Твоя кабина стала
                Тебе вторым жильём.

                Твой  космос на колёсах
                Послушен, как дитя.
                Глотает километры
                Играючи, шутя.

                Смотрю я на шофёра:
                Я видел то лицо!
                Так это же наш Юра!
                Знаком я с молодцом!

                Он в тундре и пустыне,
                И в холода, и в зной,
                И днём, и ночью возит
                Груз свой заказной.

                А впереди – дорога.
                И позади – дорога.
                Перекусил немного,
                Вздремнул - и слава богу!
               
                30.03.2016 г.