Раненая птица

Анна Кшишевска Иванова
Раненая птица

Я - как раненая птица,
Я от боли улетаю.
Если нужно мне проститься,
Я за море направляюсь.

Здесь я вновь расправлю крылья,
Помечтаю о полете,
Здесь легко мне возродиться,
И забуду о пилоте.

Том, что бури не страшится,
Том, что также грезит морем,
Но не знаю, как открыться,
Как сказать ему о боли,

То, что ранил свою птицу,
Прирученную невольно.
Ей теперь свобода снится,
А он – ветер в поле вольный.

Залетит в чужие страны
И закружит в вихре юбки
Привезет домой обманы,
След натянутой улыбки.

Как расстаться? Если снится..
А терпеть я как, не знаю.
Я – как раненая птица,
Снова к морю отправляюсь.
8.03.2015