Ненависть

Герасёв Александр
Я так ненавидел его — ненавидел...
До боли виски исступлённо сжимал.
Душа обгорела в смертельной обиде,
а нервы как будто изрезал кинжал.
Я так ненавидел... Да если б вы знали
как мысли кипели на адском огне
и все улетали к нему по спирали.
Врага видел я как мишень на стене.
Я так ненавидел... Зачёркивал числа,
в которые встретить его не сумел.
Я тысячу раз убивал его в мыслях,
за всё отплатить страшной местью хотел.
В погоню за ним гнали злость и обида.
Пусть ненависть — грех, да простит меня Бог!
Но я ненавидел его... Ненавидел...
А встретив, не выстрелил, просто не смог.

В глазах его было предчувствие смерти
и слёзы катились по дряблым щекам.
Как это ужасно, уж вы мне поверьте.
А я б не поверил, но видел всё сам.
И я отвернулся от жалкой скотины,
Врагу отомстить почему-то не смог.
А этот подонок мне выстрелил в спину.
Но ненависть — грех.
Да простит всех нас Бог!