ЖДИ МЕНЯ

Юрий Осиян
          ЖДИ МЕНЯ

Назло невиданной разлуке,
Превратным проискам судьбы,
Томясь одной, порою в  скуке,
Меня любимая ты, - жди.

И пусть метели  или вьюги,
Ворвавшись в мир твоей души,
От  слов друзей твоих в округе,
Не тронут пламени  любви.

И даже если в твоём круге,
Среди терзаний,  суеты,
Нашепчут наговор подруги,
Меня любимая ты, - жди.

Ничто не вечно и разлуки,
Её холодные часы,
Пройдут, как боль,  пройдут, как муки,
Как воды вешние весны.

И будет день, и твои руки,
Зажму в ладони я свои,
И канут в быль, как эхо звуки,
Обиды, горечи твои.

Лишь только верь, прошу я в скуке,
В слова простые ты мои
И всем назло, назло разлуке,
Меня любимая  ты, - жди .