Напоминание о свободе

Сергий Сергеич
НАПОМИНАНИЕ О СВОБОДЕ

Движенья льда мы слушали сегодня-
на Волге перемены - шла вода,
толкала льдины водяная сводня
и  появлялась голубая "борозда".

Дед с внуком чуду восхищались,
весна характер проявила, красоту
и тут же в полынье плескались
"моржи"- юнцы осуществившие мечту.
 
И колокольный, мелодичный звон добавил,
в мелодию природы, величавость дня -
Нептун весенний громко балом правил,
молились люди благоденствия прося.

Тайга - зелёный изумруд Заволжья
хватает разума не нарушать её покой,
сосновый лес всего  левобережья,
для Чебоксар икона - бог лесной.

С холма смотрели, слушали природу -
к реке великой выходил народ -
весна дарила, взорам всем, свободу 
и веру, пониманье - человек не сброд.

          Серёжа Сергеев,г.Чебоксары,
          06 апреля 2014г.