Носорог

Рь Голод
Нет печалей, нет тревог,
Это бродит носорог
По саванне бесконечной,
Без домов и без дорог.

Он попьёт воды из лужи,
Поваляется чуток,
Травки скушает на ужин,
Он на то и носорог.

И под звёздами ночами
Любит головой качать,
Он хотел бы быть в печали,
Но не знает, как начать.