Так часто по жизни бывает

Елена Слепушкина
"Каждому своё"
Людмила Галкина 2 http://www.stihi.ru/2016/03/29/1673

Так часто по жизни бывает,
что заняты мы не своим,
как будто нас кто заставляет
сгибаться в угоду другим.

Играем мы разные роли,
порою играть не хотим,
ворчим, изнывая от боли
душевной, вперёд мы летим.

Но жизнь нам такая постыла -
обыденно, скучно, "как все".
Мы счастья желаем и силы,
но белкой бежим в колесе.

Стараемся выгадать где-то,
всё больше бумажек иметь,
но холодно станет при этом,
и вот - своих песен не спеть...

Так важно и так неизбито -
все двери к мечте отворить!
Так важно нам честно, открыто,
о главном всегда говорить.

Всё так и должно быть, поверьте,
чтоб занят был каждый своим,
на что отзывается сердце,
и мир бы стал домом одним!

Вот так и должно оставаться,
чтоб каждый своё совершал,
чтоб нам никогда не сдаваться,
чтоб каждый свободой дышал!
30.03.16