Солнце по дорогам расплескалось

Ночная Слеза
Солнце по дорогам расплескалось
Тонкой паутинкой ручейков.         
Сон пропал, ни капли не осталось,
И встаю до крика петухов.
    
Почему весной так плохо спится?
В  ожидании  мается душа?
То летит за ветром вслед, как птица,
То замрет и смотрит не дыша.

Каждый раз опять, вот так, как в детстве
Всё так ново, всё как в первый раз.
И душой так хочется раздеться.
И не прятать чувства про запас.

Раздарить по-детски, без остатка
Радость и тепло своей души.      
И влюбиться сильно безоглядно,
И грустить задумавшись в тиши.

И не помнить с болью о потерях,   
Пожелать добра и всех простить.
Вновь мечтать, любить, смеяться, верить.      
И за всё, за всё благодарить.