Я пытаюсь понять для чего я живу

Ильдар Никулин
В небо смотрю, над своей головой,
В нём не вижу конца и края.
Я пытаюсь понять для чего я живу,
Но, увы, – не понимаю.

Я вопрос задаю – получаю ответ…
Как ни странно, но вместо познания
Возникает два новых вопроса в ответ,
Что опять будоражат сознание.

Так по жизни иду, замечая одно:
Что вопросов всё больше и больше.
Понимаю, при жизни ответов узнать не дано,
Но я всё же надеюсь узнать их позже…

© Ильдар Никулин, 1995г.