Март расхлябанно слякотью плакал...

Феникс 8
Март расхлябанно слякотью плакал,
Улыбался сосульки слезой,
То лучами по лужам покрапал,
То метелью взбесился шальной.

Меж зимой и весною метался
Серой тучей, парчой голубой
И, оттаявши, в душу мне крался
Чёрной, пахнущей влажно землёй.

Примеряя пролеска подвески,
Пробиваяся первой травой,
Птичьим гомоном выкрикнул резко
Радость, бьющую горлом с лихвой.

Тёплым облаком нежно под вечер
Обнял зябнущий, дремлющий сад,
Прошептал: «Ты поверь, нашей встрече,
Словно первой, безумно я рад…»

март 2014г.


Автор картины: Анна Чарина