Не реви...

Рим Нугаев 3
Не реви, не проси и не верь,
Если в горле ежом ком застрянет,
Он к тебе подбирался как зверь,
В нём намешано грязи и дряни.

Сплюнь в ведро пошлой жизни скорей,
Не попутай ведёрко с колодцем.
И не стой долго там у дверей
У его, то бедой обернётся.

Вылей тухлые бредни с крыльца,
У него ещё много найдётся,
И с начала начни, не с конца,
Ты увидишь: взойдёт снова солнце.

Вырви с корнем упрямую прядь,
Ту седую, посмейся над нею,
Вспомни ирода мерзкую б.. мать.
Вспомни крепко, увидишь - согреет.

Тень смахни со щеки со слезой,
Он полкапли и той не достоин,
А теперь сядь в окошке и взвой,
От любви нет ни власти, ни брони.