***

Наташа Шарыпова
Она обезображена чёрным безумием
И пурпурной кровью.
Что мне делать со своей болезненной,
Кровоточащей любовью?
Нерастраченная нежность
Пускает ядовитые корни
В пальцах..
Как хотят они прикоснуться к тебе..
Или на твоей шее сжаться..?..
Слишком много ненависти
Накопилось за время ожиданий.
Череда потерь и отречений
Принесла слишком много страданий.
Лёжа в сырой могиле, вырытой теми,
Кого я любила в прошлом,
Глядя на небо, я полюбила звезду,
Светлую, добрую и хорошую.
Свет, ласкающий взор, далёк,
Но когда-то был ?!?! рядом...
Теперь он омрачён
Просачивающимся из земли трупным ядом.
Я слишком долго вдыхала его
И смотрела на небо, ища спасения..
Но звёздам нет дела до нас,
От них не стоит ждать утешения.
Это самая горькая из всех
Вскрывшихся истин, ведь ты -
Неосознанно ворвавшийся в мою жизнь
Свет звезды.
Синий прямоугольник неба,
Холодная клетка сырой земли.
Безупречный звёздный свет
И черви,
Копошащиеся на груди..
Память о звёздных мгновениях,
Звёздная пыль на ресницах..
То был сон, пьяный или безумный бред,
Не важно, - не повторится..