Печаль

Нина Коваленко 2
Я помню ощущение потери,
Убитой радости, утраченной мечты,
Когда сказал: «Закрой за мною двери» -
И растворился в гуще темноты.

Хотелось закричать и об пол биться,
Рыдать, ссыпая все проклятия судьбе.
Сижу, обняв колени, сбитой птицей…
Вот и не верь цыганской ворожбе!

Но я, подняв себя, поставлю чайник.
Налью заварочки, пять капель коньяку…
Возьму гитару, и романс-печальник
Со мной поплачет и залижет боль в боку.